Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite bzw. der Nutzung unserer Plattform / App und
Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Angeboten.
Über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Schutz
anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten und im Rahmen der Vertragsabwicklung möchten
wir Sie im Folgenden informieren.

1. Verantwortliche Stelle


Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf unserer Webseite ist:

Kalify GmbH

Spannhagengarten 18

30655 Hannover


Für Terminbuchungen über unsere Webseite bzw. unsere App selbst, ist soweit nichts anderes
geregelt ist, der jeweilige Anbieter, bei dem ein Termin gebucht wird, Verantwortlicher i. S. d.
Datenschutzes. Wir handeln für den Anbieter als Auftragsverarbeiter i.S.v. Art. 28 DSGVO.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren
Verwendung


a. Beim Besuch der Webseite


Bei jedem Zugriff eines Kunden (oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden durch den

auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommenden Internet-
Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Informationen

werden temporär in einem sog. Logfile (Protokolldatei) gespeichert.

Anonymisierte IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Geräte-
Kennung und Gerätetyp, Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum

und Uhrzeit des Abrufs, Meldung über erfolgreichen Abruf, anfragende Domain, Beschreibung des
Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie der

Name Ihres Access-Providers, Ihre Browser-Verlaufsdaten sowie Ihre standardmäßigen Weblog-
Informationen, Standortdaten, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten Sie,

dass Sie bei den meisten Mobilgeräten die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü
des Mobilgeräts steuern oder deaktivieren können.
Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der Daten beruht auf
den folgenden Zwecken: Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer
komfortablen Nutzung der Webseite, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu
weiteren administrativen Zwecken.
In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu
ziehen.
Die in den Logfiles gespeicherten Daten werden spätestens nach sieben Tagen gelöscht.


b. Kundenanmeldung /-registrierung


Hier verarbeiten und nutzen wir die Daten, die freiwillig in Formulare eingegeben und an uns

übermittelt werden. Dieses sind beispielsweise Name, Anschrift sowie weitere Kontaktdaten wie E-
Mail Adresse, einen Benutzernamen und Kennwort (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung

von Vertragsverhältnissen).
Wir erstellen pseudonyme Nutzerprofile zum Zwecke der Analyse und der Auswertung des
Buchungsverhaltens von Terminbuchern. Zweck ist die Optimierung unserer Angebote und

Dienstleistungen für unsere Kunden, um z. B. zu analysieren, welche Produkte oder Dienstleistungen
bevorzugt werden. Diese Daten werden nur in anonymisierter Form erhoben und verarbeitet. Ein
Rückschluss auf Ihre Person ist nicht möglich. Rechtsgrundlage ist gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO
unser berechtigtes Interesse. Einen erheblichen Eingriff in Ihre Persönlichkeitsrechte besteht aufgrund
der anonymisierten Erhebung und Verarbeitung nicht.


c. Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses


Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses bitten wir Sie z. B. um die Angaben folgender
personenbezogener Daten:
- Daten, die Sie persönlich identifizieren wie z. B. Name, Adresse und E-Mail-Adresse.
- ggf. Informationen zu Ihrem Zahlungsmittel
- weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet
oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung oder zur Überprüfung der von
uns erhobenen Daten benötigen.
Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die Verarbeitung
der Daten erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist ist auf den Vertragszweck
und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche Aufbewahrungspflichten beschränkt.


d. Kontaktaufnahme z. B. durch Übersendung einer E-Mail / Kontaktformular


Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, über verschiedene Kanäle mit uns Kontakt
aufzunehmen (z. B. per E-Mail). Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns
erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung bzw.
aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Beantwortung Ihres Anliegens nach Art. 6 Abs. 1 lit.
f DSGVO. Ihre Angaben werden von uns ausschließlich für die Bearbeitung der Kontaktaufnahme
gespeichert und genutzt. Die von Ihnen freiwillig übersendeten personenbezogenen Daten werden
nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage gesperrt oder gelöscht. Eine Sperrung erfolgt, wenn
Ihre Anfrage abschließend bearbeitet wurde und gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.
Sofern Ihre Kontaktierung auf den Abschluss eines Vertrages gerichtet ist, so ist zusätzliche
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Abwicklung von
Vertragsverhältnissen).


e. Standortdaten bei Nutzung der App


Unser Angebot über unsere App umfasst sogenannte Location Based Services, mit welchen wir Ihnen
spezielle Angebote bieten, die auf Ihren jeweiligen Standort zugeschnitten sind. Diese Funktionen
können Sie erst nutzen, nachdem Sie über ein Pop-up in der App zugestimmt haben, dass wir zu
Zwecken der Leistungserbringung Ihre Standortdaten mittels GPS und Ihre IP-Adresse erheben
können. Sie können die Funktion in den Einstellungen der App oder Ihres Endgerät-Betriebssystems
jederzeit erlauben oder widerrufen bzw. in der App auch manuell ändern. Ihr Standort wird an uns
übertragen, wenn Sie bei Nutzung der App die entsprechenden Funktionen in Anspruch nehmen (Art.
6 Abs. 1 lit. a DSGVO gem. Ihrer Einwilligung bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Abwicklung von
Vertragsverhältnissen).

3. Weitergabe von personenbezogenen Daten, Dienstleister außerhalb EU-Rechts


Wir geben Ihre Daten an Dritte weiter, wenn:
a. Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO);
b. dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit. b
DSGVO);
c. eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO);

d. die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
erforderlich ist oder die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder eines
Dritten erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes
schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f
DSGVO).
e. Sofern externe Dienstleistungsunternehmen Daten in unserem Auftrag als Auftragsverarbeiter
verarbeiten.
Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenverarbeitung im Rahmen der auf unseren Seiten
eingesetzten Analyse-Tools und Zahlungsanbieter und unseren Social-Media-Auftritten ggf. auch
außerhalb des Anwendungsbereichs des EU-Rechts z. B. in den USA stattfinden kann. Bitte beachten
Sie dazu Folgendes: In den USA besteht derzeit nach dem EuGH kein den EU-Standards
entsprechendes „angemessenes Schutzniveau“ für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Es
besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Überwachungs- und
Kontrollzwecken verarbeitet werden können und Ihnen ggf. keine Rechtsbehelfsmöglichkeiten gegen
diese Maßnahmen zustehen.

4. Absturz-Benachrichtigungen bei Nutzung der App


Um die Stabilität und Zuverlässigkeit unserer App verbessern zu können, sind wir auf anonymisierte
Absturzberichte angewiesen. Im Falle eines Absturzes werden ausschließlich anonyme Informationen

an uns übertragen (z. B. Zustand der App zum Zeitpunkt des Absturzes, Installation UUID, Crash-
Trace, Hersteller und Betriebssystem des Endgerätes, letzte Log-Meldungen). Diese Informationen

enthalten nur anonyme und keine personenbezogenen Daten. Absturzberichte werden nur mit Ihrer
ausdrücklichen Zustimmung versendet. Sie können die Zustimmung in den Einstellungen der App
oder nach einem Absturz erteilen. Es besteht bei der Einrichtung des mobilen Endgeräts die
Möglichkeit, generell der Übermittlung von Absturzbenachrichtigungen an App-Entwickler
zuzustimmen. Rechtsgrundlage für die Datenübermittlung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung)
bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO (unser berechtigtes Interesse).


5. Cookies


Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Text-Dateien, die Ihr
Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere
Webseite besuchen. In Cookies werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang
mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir unmittelbar
Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies dient zunächst dazu, die Nutzung
unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten:
So setzen wir sog. Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Unterseiten unserer
Webseite bereits besucht haben. So wird sofern Sie sich registriert haben, z. B. ihr Kennwort während
der Dauer Ihres Besuchs auf unserer Webseite und des Wechselns von Unterseiten gespeichert, so
dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Session-Cookies werden nach Verlassen unserer
Webseite automatisch gelöscht.
Wir setzen zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen
bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere
Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits
bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal
eingeben zu müssen.
Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und
auszuwerten und unser Angebotes für Sie zu optimieren. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei
einem erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren.
Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Wir können Cookies auf Ihrem Endgerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt
notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Einwilligung. Auf welcher
Rechtsgrundlage wir Ihre personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies verarbeiten, hängt davon
ab, ob wir Sie um eine Einwilligung bitten. Falls Sie in die Nutzung von Cookies einwilligen, ist die
Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer Daten die erklärte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Andernfalls werden die mithilfe von erforderlichen Cookies verarbeiteten Daten auf Grundlage unserer
berechtigten Interessen (z.B. an einem reibungslosen und ordnungsgemäßen Betrieb unserer
Webseite und deren Optimierung) gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO erhoben.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über die Cookie-Einstellungen auf unserer Webseite anpassen
oder widerrufen.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir
Informationen über Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein,
dass er Cookies von Ihrem Endgerät löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie
gespeichert wird. Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe- und
Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Dort finden Sie Anweisungen zur Suche der Datei oder des
Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert werden. Bitte beachten Sie in jedem Fall, dass die
vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer
Webseite nutzen können.
Eine Übersicht der von uns eingesetzten Cookies finden Sie hier:

6. Einbindung von Analyse Tools und Plug-Ins


a. Google Analytics


Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited,
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland („Google“).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden
und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Die durch die Cookies
erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server

von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-
Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten

der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen
Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server
von Google in den USA übertragen und dort gekürzt, wir weisen Sie deshalb darauf hin, dass die
Datenverarbeitung im Rahmen von Google Analytics unter Umständen auch außerhalb des
Anwendungsbereichs des EU-Rechts in den USA stattfinden kann. Bitte beachten Sie dazu
Folgendes: In den USA besteht derzeit nach dem EuGH kein den EU-Standards entsprechendes
„angemessenes Schutzniveau“ für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Es besteht
insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Überwachungs- und
Kontrollzwecken verarbeitet werden können und Ihnen ggf. keine Rechtsbehelfsmöglichkeiten gegen
diese Maßnahmen zustehen.
Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und
um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber
dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser
übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Google Analytics wird von uns nur mit Ihrer Einwilligung eingesetzt. Sofern Sie Ihre Einwilligung in die
Verwendung von Performance Cookies auf unserer Webseite erteilt haben, weisen wir darauf hin,
dass Google die Nutzungsdaten mit Informationen und personenbezogenen Daten aus anderen
Google-Diensten wie beispielsweise dem Suchverlauf, persönlichen Accounts, den Nutzerdaten
anderer Geräte und allen anderen Daten, die Google zu dem einzelnen Nutzer vorliegen, verknüpfen
kann.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite
bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch
Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen
und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie in den Cookie-
Einstellungen die Performance-Cookies auf inaktiv stellen. Bitte beachten Sie, dass Sie die Einstellung für jedes Gerät und jeden unterschiedlichen Browser einzeln vornehmen müssen.

Diese Webseite verwendet die Funktion „gat._anonymizeIp();“, die eine Anonymisierung der IP-
Adressen bei der Erfassung der Daten sicherstellt. Eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.


Nähere Informationen finden Sie unter:
Nutzungsbedingungen: https://www.google.com/analytics/terms/de.html
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/


b. Google Tag Manager


Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Verwendung von Google Analytics erteilt haben, nutzen wir den
Google Tag Manager (Eienen Dienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4
Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland) in Verbindung mit Google Analytics. Der Google Tag Manager
ermöglicht uns, Webseiten-Tags über eine Oberfläche geordnet und vereinfacht verwalten und so z.
B. Google Analytics einbinden zu können. Das Tool Google Tag Manager ist eine Domain, die selbst
keine Cookies verwendet und keine personenbezogenen Daten erfasst. Google Tag Manager sorgt
für die Auslösung anderer Tags (z. B. Google Analytics), die ihrerseits unter Umständen Daten
erfassen können. Google Tag Manager greift aber nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder
Cookie-Ebene eine Deaktivierung von Google Analytics vorgenommen wurde, bleibt diese auch für
alle Tracking-Tags des Google Tag Managers bestehen, die mit dem Google Tag Manager
implementiert werden.
Nähere Informationen des verantwortlichen Drittanbieters Google Ireland Limited:
Anschrift:

Google Building Gordon House

 4 Barrow St, Dublin

D04 E5W5 Ireland


Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Nutzungsbedingungen Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

7. Social Media


a. Facebook-Button


Auf unserer Webseite ist ein Facebook-Button des sozialen Netzwerks Facebook, einen Dienst der
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland eingebunden.
Unsere Webseite ist so konfiguriert, dass eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem
Facebook-Server erst dann hergestellt wird, wenn Sie auf den Facebook-Button klicken und nicht
bereits automatisch, sobald Sie unsere Webseite aufrufen. Daten werden also erst dann an Facebook
übertragen, wenn Sie auf den Button klicken und diesen damit bewusst "aktivieren". Wenn Sie den
Facebook-Button anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt sind, kann Facebook
den Besuch unserer Webseite möglicherweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin,
dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht
wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen
kann, klicken Sie bitte nicht auf den Facebook-Button oder loggen Sie sich bitte vorher aus Ihrem
Facebook-Benutzerkonto aus.
Zwecke der Verarbeitung sind Kontaktanfragen, Kommunikation, Feedback und Marketing.
Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


b. Instagram-Button


Auf unserer Webseite ist ein Instagram-Button des sozialen Netzwerks Instgram, einen Dienst der
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland eingebunden.

Unsere Webseite ist so konfiguriert, dass eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem
Instagram-Server erst dann hergestellt wird, wenn Sie auf den Instagram-Button klicken und nicht
bereits automatisch, sobald Sie unsere Webseite aufrufen. Daten werden also erst dann an
Facebook/Instagram übertragen, wenn Sie auf den Button klicken und diesen damit bewusst

"aktivieren". Wenn Sie den Instagram-Button anklicken, während Sie in Ihrem Facebook/Instagram-
Konto eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Webseite möglicherweise Ihrem

Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis
vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook/Instagram erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter
https://help.instagram.com/519522125107875. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook/Instagram
den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-/Instagram-Nutzerkonto zuordnen kann, klicken Sie

bitte nicht auf den Instgram-Button oder loggen Sie sich bitte vorher aus Ihrem Facebook-/Instgram-
Benutzerkonto aus.

Zwecke der Verarbeitung sind Kontaktanfragen, Kommunikation, Feedback und Marketing.
Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


c. Twitter-Button


Auf unserer Webseite ist ein Twitter-Button des sozialen Netzwerks Twitter, einen Dienst der Twitter
International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland,
eingebunden. Unsere Webseite ist so konfiguriert, dass eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Browser und dem Twitter-Server erst dann hergestellt wird, wenn Sie auf den Twitter-Button klicken
und nicht bereits automatisch, sobald Sie unsere Webseite aufrufen. Daten werden also erst dann an
Twitter übertragen, wenn Sie auf den Button klicken und diesen damit bewusst "aktivieren". Wenn Sie
den Twitter-Button anklicken, während Sie in Ihrem Twitter-Konto eingeloggt sind, kann Twitter den
Besuch unserer Webseite möglicherweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin,
dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung
von Twitter unter https://twitter.com/de/privacy. Wenn Sie nicht wünschen, dass Twitter den Besuch

unserer Webseite Ihrem Twitter-Nutzerkonto zuordnen kann, klicken Sie bitte nicht auf den Twitter-
Button oder loggen Sie sich bitte vorher aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus.

Zwecke der Verarbeitung sind Kontaktanfragen, Kommunikation, Feedback und Marketing.
Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO).


8. Betroffenenrechte


Auf Anfrage werden wir Sie gern informieren, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer
Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie
der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten
offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf
Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines
Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über
das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.
Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten berichtigen
oder unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16 DSGVO).
Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen,
sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen
Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).
Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d.h. Sie können von
uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür die gesetzlichen
Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).
Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht, wenn der
Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig erfolgt ist.

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit
gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser
Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

9. Widerspruchsrecht


Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines
wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls automatisch durch uns
gelöscht (Art. 21 DSGVO).
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an:
info@kalify.de. Machen Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch, beenden wir die
Verarbeitung der betroffenen Daten. Eine Weiterverarbeitung bleibt aber vorbehalten, wenn wir
zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, die Ihre Interessen und
Rechte überwiegen oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung
von Rechtsansprüchen dient.

10. Zuständige Datenschutzbehörde


Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77 DSGVO die
Möglichkeit, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben. Die für uns zuständige
Aufsichtsbehörde ist:
Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Telefon: + 49 511 120-4500
Telefax: + 49 511 120-4599
E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de
Internet: www.lfd.niedersachsen.de

11. Dauer der Datenspeicherung


Die erhobenen Daten werden solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung der mit uns
eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder Ihr Recht auf
Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben. Entfällt der
Speicherungszweck oder läuft eine gesetzliche Speicher- /Aufbewahrungsfrist ab, werden die
personenbezogenen Daten von uns gelöscht. Falls gesetzliche Speicher-/ Aufbewahrungspflichten z.
B. nach ordnungsgemäßer Geschäftsabwicklung oder abschließender Beantwortung Ihrer Anfragen
weiterhin bestehen, schränken wir die Verarbeitung z. B. durch Sperrung Ihrer Daten ein. Soweit
zwingend handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der
Speicherung bestimmter Daten bis zu zehn Jahre betragen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass mit
Ablauf einzelner Aufbewahrungsfristen nicht automatisch eine Löschpflicht entstehen muss, da
weiterhin ein berechtigtes Interesse an der Speicherung bestehen kann, um z. B. bei
Rechtsstreitigkeiten auskunftsfähig zu sein und die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der
Verjährungsvorschriften zu gewährleisten.

12. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Webseiten-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket
Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser
unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Ob eine einzelne
Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen
Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.
Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um
Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch der Öffentlichkeit
zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir Sie darauf hin,
dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht
vollständig gewährleistet werden kann.

13. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung


Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und
Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben
kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.